云豆

中二学生,伏见厨,男神云雀和卷福

[原创无cp]伏见的寿司(part 1 red)

第一次写文,第一次发文。不知道格式什么的对不对,如果有什么问题欢迎指正。
才发现之前好像不小心打上了end……ORZ
那么重新说明一下:
1、本文无cp,日常温馨治愈向。ooc预警。
2、文章分为red和green两部分。part red时间点在伏见加入赤组后,part green时间点在伏见刚上国小时。
想要写出的是“不同时间点的伏见与不同的人做同一件事”这样的脑洞。
3、本文预计十章左右完结,尚不确定是否写番外。
——————————————

  夜幕降临,华灯初上。
  大厅里只点了一盏灯,昏暗的光线让人只能看清物体的大致轮廓。风偶尔从门口路过,轻轻抓起那块写着“close”的木牌,随后再将它放下,发出细微的摩擦声。
  伏见坐在吧台的尽头,如往常一样。
  左脚弯曲着踏在吧凳下的横杆上,右脚抬起来放在左腿上,大腿外侧紧贴着吧台,整个下身朝向着楼梯口,上半身却扭转了近乎90°,朝向吧台内侧。身体向右倾斜,仿若无骨一般倚在吧台上,头偏向左侧,堪堪摆正头部,使得双眼在一条水平线上。嘴角微微下撇,下巴微微抬起,仿佛在蔑视或是嘲讽着什么。双眼半睁半闭,百无聊赖地盯着屏幕上飞速闪过的一排排编码。忽然间,似是看见了什么有趣的东西,双眼一下子睁大,脊背也挺直了,身体前倾,目光紧紧地盯着屏幕。
  伏见伸出舌头舔了舔干燥的下唇,右边嘴角慢慢扬起,勾出一个极富侵略性的笑容,手在键盘上快速敲打着。伏见的手指很修长,就是那种所谓的“很适合弹钢琴的手”,他敲打键盘的样子也如同弹钢琴一般赏心悦目。
  “嗒,嗒,嗒……”一串脚步声从楼上传来,伏见顿了顿,不由得咋了一下舌,加快了手上的速度,十指仿佛都带上了残影。
  按下保存键,伏见松了口气,关上终端,跳下吧凳。
  安娜站在二楼楼梯口,大概是刚睡醒的缘故,脸上带着浅浅的红晕,头发有些凌乱,几根呆毛坚定地挺立着。
  “啧,说过的吧,生病了就好好躺着休息,少在这儿乱跑。”伏见皱了皱眉头,有些不耐烦。说话间,他摸了摸安娜的额头,确定已经恢复了常温,心里算是稍稍松了口气。顿了一下,顺势帮安娜理了理头发,将呆毛一根一根压了下去。
  “别担心,猿比古,已经好多了。”安娜的嘴角弯起一个小小的弧度,眼里含着笑意,目不转睛地盯着伏见。
  “啧。我并没有担心。只是,如果你出事了,misaki可不会放过我。”
  伏见有些不自在,耳根有些发烫,率先移开了视线。虽然知道她看不见,但那样仿佛能看透人心的眼神还是让他无所适从。伏见又扫了一眼安娜的双眸,明亮而纯净的眸子清晰地倒映着他的影像,美丽的如同一颗红色的宝石。
  “啧,麻烦死了。”伏见小声抱怨,随后又提高音量,“有什么事吗?” 虽是这样问,脸上却明白的写着“没事最好”。
  “猿比古……我饿了。”安娜咬了咬下唇,垂下眼眸,小声说到。
  “哈?……啧,知道了。厨房应该有吃的。”伏见叹了口气,牵起安娜的手,引着她走下楼梯。
  
  
  所以说,最后为什么会变成这样!?
   伏见一脸不耐地淘着米,侧过头瞥了一眼正在忙碌的安娜。
  似乎是感受到了伏见的目光,安娜转过头看着伏见,头微微向右偏,似是有些困惑的样子,随后弯起嘴角,送上一个乖巧的笑容。
  “啧。”伏见有些狼狈地收回视线,低头盯着自己手中的米。
  
  
  在厨房晃了一圈,只找到一盘寿司,白色的米饭上点缀着红色的颗粒状物体,看上去十分诱人,令人食指大动。
  安娜夹起一块寿司,轻轻咬了一小口,身体颤了颤,艰难地咽下,然后镇定地放下筷子和寿司,拿起一旁装着温水的杯子喝了一大口水。
  “猿比古……”
  伏见抬起头,挑了挑眉,不明所以。
  安娜把盘子向伏见的方向推了推,伏见皱起眉头,看了看安娜,又看了眼寿司,犹豫了一下,拿起筷子夹起一块寿司送入嘴中,一股难以言喻的味道立刻充斥了伏见的整个口腔。
  接连灌下两大杯水,依旧未能完全冲散嘴里的那股味道。伏见端着一杯水坐在桌边,目光涣散,双眼无神,手指无意识地捏紧了玻璃杯。
  “ 那是什么东西……”良久,伏见终于缓过来了。
  “多多良,红色的寿司……”
   “啧,下次别再让十束哥做什么创新菜。”回想起刚刚口中的味道,伏见忍不住打了个寒战。
   “……”安娜沉默着低下了头。
   “啧。”看着安娜闷闷不乐的样子,伏见皱紧了眉头,“想吃寿司的话我去做。”一句话脱口而出,伏见愣了愣,立刻后悔了,想要收回刚才的话。
  安娜一下子抬起头来,惊喜的睁大眼盯着伏见。
  “红色的?”
  看着安娜眼中的光芒,伏见愣了一下,咽下原本想说的话,叹了口气,点点头,“嗯,红色的。”
————————part 1 end
TBC

评论

热度(4)