云豆

中二学生,伏见厨,男神云雀和卷福

伏见的寿司 part 3 red

被自己的渣文笔打败了……ORZ
ooc和bug什么的无视就好……
下午发part   4
————————————

  酒吧笼罩在一片少见的安静中,暗淡的灯光使人昏昏欲睡,唯有厨房里不时传来的锅碗碰撞的声音以及细小的滴水声,为这寂静的空间带来几分生机。
  安娜小心翼翼地挤压着包在纱布中的番茄,红色的汁水渗透出来,顺着盘子的纹路蜿蜒流动,随后从盘上的小孔流入下方的碗里,发出嘀嗒嘀嗒的响声。
  伏见站在洗手台前,心不在焉地揉搓着书中的米,略有些混浊的白色液体顺着指尖流下,不知想到了什么,伏见小声啧了下舌。
  所以说,为什么会变成这样?
  本来今天趁八田下午不用打工,准备一起去打游戏,却被八田拉到了homra,又正好遇上了上门挑衅的混混,结果演变成了八田廉本跟着周防尊一起去端对方老窝,自己却被草薙留下来攻克对方的网络以及收集情报。
  变成这样算是不出所料。
  随后草薙接到下线的消息需要他亲自去处理某些要事,而安娜因为昨夜着凉发了低烧正在楼上休息,十束昨天为了采风去了邻镇,据说是要去照某种花期极短的花。所以最后自己不得不留守也是理所应当。
  攻克下对方防护墙找到需要的资料后闲着无聊开始修改自己上次编的程序,安娜醒来后肚子饿了,自己带她找寻食物无果后决定亲自做给她吃。这样的发展也是顺理成章……个鬼啊,啧。
  为什么会鬼使神差答应给安娜做寿司为什么今天那么巧所有人都出去了而且这么晚都没回来为什么一开始会同意misaki来酒吧果然都是misaki的错啊啧难?道不应该是跟misaki两个人一起打游戏然后像以往那样熬到凌晨相拥睡去导致第二天晚起忙得鸡飞狗跳最后打工迟到什么的才是正确的剧情发展吗啧为什么会变成独自留守酒吧还要给小孩子做食物啊啧而且寿司什么的…… 总会让人想起一些无用的回忆啧……
  “猿比古……”安娜的声音打断了伏见的思路,伏见转过头望向安娜。安娜小心地端着装得半满的碗,透亮的浅红色的液体微微晃动,反射出诱人的光泽。
  “啧……”伏见把被自己蹂躏了许久的米放在一旁,随意冲洗了一下手,接过安娜手中的碗,“这些事我来就好,弄撒了麻烦的还是我。”
  安娜小声应了一声,随即沉默,伏见再次咋了下舌。
  将锅中的水倒掉,全然不管夹杂在水流中一起流走的米粒,将番茄汁倒入锅中直至将米淹没,把还剩下小半碗液体的碗放在一旁,轻轻晃动了一下锅使米大致铺平,胡乱地用抹布擦了擦过锅底的水,把锅放入电饭煲中,盖上盖子,按下按钮。
  伏见漫不经心地把饭煮上,转过头看见安娜饶有兴趣地盯着碗中剩余的番茄汁,小声咋了下舌,“麻烦死了……”随后提高声音,“要喝吗?”
  “嗯。”安娜开心地点点头。
  “啧,麻烦……”伏见拉开橱柜,取出一个杯子,小心地把番茄汁倒入杯。砖头看了眼安娜有些湿漉漉的手,轻咋了下舌,弯下腰,把杯子递到安那嘴边,微微倾斜杯底,小心翼翼的让安娜抿了一小口。
  “感觉怎样?”
  “唔……有点酸……但是很好喝,很喜欢。”
  “只是普通的番茄汁而已……去把手洗一下,要准备其他材料了。”
  “猿比古……”
  “还有什么事?”
  “米饭和番茄汁……”
  “啧,用番茄汁代替自来水煮出的饭是红色的,仅此而已。”
  “好厉害……”
  “并不是什么特别难的事,”伏见顿了一下,声音低了下去,“而且,这种事也不是我的主意……”
  “?”安娜有些困惑地抬起头。
  “啧,没什么。走吧,去准备接下来要用的东西。”
————————————
part  3  end
TBC

评论

热度(4)